in

Роскосмос: Требования к проведению экспериментов на МКС будут упрощены

Необходимо поменять действующий ГОСТ, затрудняющий участие в программе организаций не из ракетно-космической отрасли или тех, кто не имеет опыта проведения космических экспериментов

  Правила проведения научных экспериментов на российском сегменте Международной космической станции (МКС) упростятся с 2018 года. Об этом 13 октября сообщают «Известия».

По информации издания, госкорпорация «Роскосмос» и Российская академия наук утвердили совместный «План мероприятий по повышению эффективности использования МКС, в том числе на коммерческих условиях», который упростит требования для желающих провести научный эксперимент на МКС.

Отмечается, что необходимо поменять действующий ГОСТ по проведению экспериментов, который затрудняет участие в программе организаций не из ракетно-космической отрасли, а также тех, кто не имеет опыта проведения космических экспериментов.

Смотри Также:  Гугломобили освоили разворот в три приема

Разработкой поправок в стандарт занимаются Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и основной научный институт ракетно-космической отрасли ЦНИИмаш.

«Предполагается, что в новой версии стандарта будут учтены предложения обеих организаций по упрощению процедуры подготовки научной аппаратуры к проведению космического эксперимента, в том числе в части военной приёмки», — сообщили изданию в пресс-службе Роскосмоса.

Процедуры по внесению соответствующих изменений в ГОСТ предстоит завершить в первом полугодии 2018 года.

Отмечается, что по данным РКК «Энергия», с 2000 по декабрь 2016 года на МКС было завершено выполнение 83 экспериментов. Ещё 195 космических экспериментов находились в стадии реализации или наземной подготовки.

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Климат-контроль: «Умная» куртка, которая согреет лютой зимой и охладит в жарком метро

NEWS.TUT.BY:Суд вынес приговор топ-менеджеру могилевского мясокомбината, которая наживалась на дегустациях