in

Independent: Россия пообещала взять на прицел самолёты коалиции в Сирии

Министерство обороны России предупредило, что все самолёты западной коалиции в Сирии, обнаруженные к западу от реки Евфрат, будут рассматриваться в качестве «мишени», пишет The Independent. Одновременно с этим Москва приостановила взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов.

Российское командование заявило, что будет рассматривать американские самолёты, действующие в определённых районах в Сирии, в качестве «мишени», пишет The Independent. Это заявление прозвучало на фоне дипломатического скандала вокруг сбитого ВВС США сирийского самолёта. 

В Министерстве обороны России подчеркнули, что изменения протокола касаются всех воздушных судов американской коалиции, которые будут обнаружены западнее реки Евфрат. Москва также приостановила взаимодействие с Вашингтоном в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов.           
 
Издание напоминает, что накануне на юго-западе Ракки американский истребитель F-18 сбил сирийский Су-22. По словам Пентагона, самолёт проправительственных сил бросал бомбы рядом с позициями повстанцев, поддерживаемых США. Однако Дамаск настаивает, что целью сбитого судна были боевики «Исламского государства»*.
 
Удар по сирийскому истребителю является «помощью террористам, против которых борются США», считает заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Но американцы смотрят на случившееся иначе. 
 
«Задача коалиции  разгромить ИГИЛ в Ираке и Сирии. Коалиция не ищет боя с сирийским режимом, российскими или действующими вместе с ними проправительственными силами, но без колебаний придёт на защиту коалиции или войск партнёров от любой угрозы», 
постановили в объединённом центральном командовании ВС США. 
 
Американская сторона не использовала линию связи с Москвой, прежде чем атаковать сирийский самолёт. Это дало российскому оборонному ведомству повод обвинить США в «сознательном невыполнении своих обязательств» в рамках соглашения по устранению конфликтных ситуаций.
 
Вдобавок Минобороны назвало уничтожение истребителя «циничным нарушением суверенитета» Сирии. Более того, по его словам, боевые действия США под прикрытием «борьбы с терроризмом» являются грубейшим нарушением международного права и фактически военной агрессией по отношению к Дамаску.
 
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Смотри Также:  Quartz: «медовый месяц» с Трампом завершился для России падением на фондовом рынке

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Ньют Гингрич: Трамп разъярён из-за «российской ахинеи»

NEWS.TUT.BY:Семашко: Китайцы вернулись в Светлогорск менять забракованный кабель