OVB: Россия не вызывает симпатий ни в политике, ни в футболе

515779_1_490562_1_201704233333_big_big

Каждому организатору чемпионата мира по футболу удавалось «оставить след в истории», однако у России «с этим будут проблемы», пишет OVB. По мнению издания, у русских сейчас нет выдающихся игроков игроков и их страна в настоящее время «не вызывает симпатий» в политическом плане.

Россия начала подготовительный турнир перед чемпионатом мира с победы над Новой Зеландией, что вызвало большую радость болельщиков, пишет журналист OVB Гюнтер Кляйн. Футболисты, в отличие от хоккеистов, должны «убедить публику в том, что они на что-то способны и не провалятся на чемпионате мира». При этом крайне трудно завоевать симпатии во всём мире. Восприятие ЧМ зависит в том числе и от того, насколько симпатична принимающая команда, отмечает автор материала.

По словам Кляйна, в этом веке каждый организатор ЧМ «оставил след в истории»: Бразилия в 2014 году — благодаря своему «вызвавшему всеобщее сочувствие Неймару», Южная Африка в 2010-м — благодаря собственному энтузиазму и «одними из самых красивых ворот в истории», южные корейцы в 2002 году «могли бесконечно бегать», а в 2006-м немецкие «Польди и Швайни» (Лукас Подольски и Бастиан Швайнштайгер, игроки сборной Германии. — RT) снискали всеобщую любовь.
 
«У России с этим будут проблемы, — считает автор. — Это слишком большая страна, чтобы претендовать на «детскую тему» в спорте. В политическом плане Россия в настоящее время не вызывает симпатий. А cборная находится в кризисе». По мнению Кляйна, у русских нет «выдающихся игроков». «Когда-то у них был великий Лев Яшин, великолепный нападающий Олег Блохин, дерзкий рыжеволосый Сергей Кирьяков и вдобавок ещё краснощёкий Андрей Аршавин». В настоящее время самая заметная фигура — тренер Черчесов, живущий и работающий в австрийском Тироле. «Таким образом, как минимум Австрия будет болеть за Россию», — резюмирует автор OVB.
Смотри Также:  N24: чем туже Россия затягивает петлю на шее ИГ, тем выше угроза терактов в Европе