in , ,

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Ингредиенты:
Мука – 1/2 стакана
Апельсин – 1 шт
Вода теплая – 1/4 стакана
Яйцо – 3 шт
Масло сливочное для теста – 100 гр
Топленое сливочное масло для начинки – 1/2 стакана
Молоко – 3/4 стакана
Сахар для начинки – 1 стакан
Сахар для теста – 1/2 стакана
Дрожжи – 1 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления апельсиновых булочек:
Сперва растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.

Смотри Также:  Яблочный пирог-перевёртыш

Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.

Смотри Также:  Кантонский рис

Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку – снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки.

Смажьте маслом формы для маффинов. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться. Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

10 звезд, глядя на которых совершенно непонятно, одеты они или нет.

Свинина стир-фрай