in , ,

Ажурные блины

Ажурные блины

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,5 л кефира
1 стакан молока
1-2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Растительное масло

Рецепт приготовления ажурных блинов:
Сначала в кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Затем добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муки столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая.

Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем – тесто для выпечки блинов готово. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.

Смотри Также:  Лазанья-суп

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Салат «Грибная поляна»

NEWS.TUT.BY:»Комсомол», «Ганьба» и памятник Ленину. Что получилось из презентации трактора МТЗ на 7 ноября