Блинный пирог с грибами и мясом

blini_pirog-1

Блинный пирог с грибами и мясом

Ингредиенты для блинов:
Мука – 200 гр
Яйца – 2 шт
Кефир – 250 мл
Молоко – 250 мл
Растительное масло – 100 мл
Сода питьевая – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:
Отварная говядина – 300 гр
Шампиньоны – 200 гр
Лук репчатый – 2 шт
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты для заливки:
Яйца – 2 шт
Сметана – 150 мл

Рецепт приготовления блинного пирога с грибами и мясом:
Сначала приготовьте тонкие блины. Для этого в кефире растворите соду, подождите некоторое время, затем смешайте кефир и молоко. Яйца взбейте с сахаром и солью, соедините с молочной смесью. Постепенно введите муку. Добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто получится однородное, не густое. Жарьте блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога понадобится около 18 блинов.

Смотри Также:  Жульен из шампиньонов

Мелко нарежьте лук и грибы. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. Отварное мясо пропустите через мясорубку или блендер, смешайте с обжаренными грибами с луком. Приготовленную начинку выкладывайте на блины и сворачивайте каждый блин рулетом. Для заливки яйца слегка взбейте, добавьте сметану и перемешайте. Форму для выпечки выложите блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложите рулетики из блинов. Получается где-то три ряда по четыре блина.

Залейте заливкой, проливая каждый блинный слой. Накройте пирог свисающими краями блинов. Смажьте тонким слоем заливки. Два блинчика нарежьте полосками 1х1 см и сделайте декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. Смажьте заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудите в форме. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.

Смотри Также:  Как приготовить вкусное мясо