in , ,

Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке

Ингредиенты:
Мука – 400 гр
Вода – 330 гр
0,5 ч.л. соли
Щепотка сухих дрожжей
1 ч.л. оливкового масла

Рецепт приготовления чиабатты в духовке:
Сперва нужно вымесить тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто. Тесто надо вымешивать где-то минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. В тестомесе, в блендере с насадками или руками.

Когда тесто готово, накройте его чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки можно использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стекло видно как растет и поднимается тесто. Кусок плотного и липкого теста должен удвоиться в объеме. Когда тесто вздуется, то на поверхности проглядываются воздушные пузыри.

Смотри Также:  Печеные пирожки с творогом

На рабочем столе расстелите пищевую пленку, а поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.

Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой. Не переживайте если тесто выглядит “плоско”. Чиабатта увеличится и обязательно “запузырится” в духовке. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте приблизительно 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Пахлава из яблок

Gazeta Wyborcza: На праздники «Новой России» давит советское прошлое