Домашний яблочный зефир

dom_zefir-1

Домашний яблочный зефир

Ингредиенты:
Яблочное пюре – 250 гр
Сахар для пюре – 250 гр
Сахар для сиропа – 475 гр
Яичный белок – 1 шт
Агар-агар – 8 гр
Вода – 160 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – для посыпки

Рецепт приготовления домашнего яблочного зефира:
Для начала сделаем яблочное пюре. Для этого яблоки необходимо запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре. Затем в пюре добавить сахар 250 гр вместе с ванильным сахаром и дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар 475 гр и хорошо премешать.

Смотри Также:  Шоколадно-ореховые тянучки

Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет “сахарную нитку”. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки.

Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью: взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Смотри Также:  Домашние куриные сосиски