Дрожжевые блины

blini_droggi-1

Дрожжевые блины

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 гр
Молоко – 300 мл
Сахар – 60 гр
Яйцо – 3 шт
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр
Соль морская – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 100 мл

Рецепт приготовления дрожжевых блинов:
Сперва соединяем яйца с сахаром и солью, и тщательно взбиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Тесто ставим в теплое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Теперь мешать его не надо.

Смотри Также:  Жареные манты

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином.