Грибные соусы из шампиньонов

gribnoy_sous-1

Грибные соусы из шампиньонов

Грибной соус №1
На оливковом масле обжарить нашинкованные грибы до золотистого цвета, добавить сливки, белый перец, соль, довести соус до кипения и кипятить на среднем огне 5-6 мин. Следить, чтобы соус не перекипел. Добавить мелко нашинкованный чеснок и кипятить еще минуту. На 2 порции понадобится 150 гр грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока. Можно пропорционально увеличивать количество порций наряду с инградиентами, поскольку соус может храниться сутки и снова разогреваться.

Грибной соус №2
В нагретое масло на дно большой сковородки желательно разложить нашинкованные шампиньоны в один слой. Когда грибы приобретут коричневый оттенок, добавить нашинкованный шалот. Готовить на среднем огне минут 5-7, помешивая. Влить куриный или говяжий бульон, довести до кипения и кипятить на малом огне около 5 минут. Сковородку снять с огня, добавить 1 ст.л. сливочного масла, размешать. Соус просит добавить ароматические травы: прованские, тимьян или базилик. На 2 порции понадобится: 150 гр грибов, 1 лук-шалот, 150 гр бульона, 1 ст.л. сливочного масла.

Смотри Также:  Банановые гренки

Грибной соус №3
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 минут на среднем огне. Влить красное сухое вино, довести до слабого кипения и кипятить 2-3 мин. Влить говяжий бульон, кипятить 4-5 минут. Отдельно растворить муку в воде, добавить в соус, старательно работая при этом венчиком. Если соус получился чересчур густым, исправить дело бульоном. Ароматические травы, соль и перец добавить по вкусу. В расчете на 2-х нужно 100 гр вина, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. муки, 100 гр бульона.

Грибной соус №4
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 минут на среднем огне до их золотистого цвета; залить грибы 150 гр белого сухого вина, проварить 2 минут. Добавить 1 ст.л. французской горчицы, размешать. Через минуту залить 150 гр сливок, размешивая, довести до нужной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.