Конфитюр из абрикосов с нотками лаванды

konfityur_abrikosi-1

Конфитюр из абрикосов с нотками лаванды

Ингредиенты:
600 гр абрикосов
500 гр сахара
1 лимон
1 ч.л. сушеной лаванды

Рецепт приготовления конфитюра из абрикосов с нотками лаванды:
Для начала из абрикосов нужно вынуть косточки, порезать на кубики по 1 см. Затем смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. цедры и 3 ст.л. лимонного сока. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 минут. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще примерно 5-10 минут. Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками. Перевернуть и дать так остыть. Пробовать не раньше, чем через неделю.

Смотри Также:  Булочки с маком