Консервированный томатный сок

tomatniy_sok-1

Консервированный томатный сок

Ингредиенты для 1 литра:
650 гр помидоров
10 гр соли
5 гр сахара
1 гр лимонной кислоты

Рецепт приготовления консервированного томатного сока:
Для начал у помидоров нужно удалить плодоножки, помыть и разрезать на 4 части. Затем положить помидоры в эмалированную емкость и довести до кипения, помешивая. Кипятить примерно 5–7 минут на слабом огне, помешивая. Снять с огня, остудить и протереть массу через сито. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать и варить 3 минуты на слабом огне.

Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 минут. В сухие теплые банки налить кипящий сок и прикрыть крышками. Стерилизовать банки в течение 15 минут и закрыть их герметично крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остывать до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте.

Смотри Также:  Банановые бурфи с орехами