in , ,

Мороженое «Джелато шоколато»

Мороженое «Джелато шоколато»

Ингредиенты:
Шоколад — 150 гр
Какао-порошок — 0,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Сахар-песок — 0,75 стакана
Яичный желток — 4 шт
Соль — щепотка

Рецепт приготовления итальянского мороженого «Джелато шоколато»:
Сперва в кастрюльке следует взбить какао с 1 стаканом молока и щепоткой соли. Затем довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 стакан молока с сахаром, и варить, пока сахар не растворится.

Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения.

Смотри Также:  Итальянский багет

Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Найден отвечающий за восстановление спинного мозга после травмы белок

Салат с печенью трески