in , ,

Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Ингредиенты:
Дрожжи – 5 гр
Мука – 4 стакана
Молоко свежее – 700 мл
Сахар – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Яйцо – 2 шт

Рецепт приготовления оладьев дрожжевых:
Смешайте в глубокой чашке тёплое молоко, дрожжи, сахар и 1/2 части муки. Накройте влажным полотенцем чашку с опарой и поместите в другую кастрюльку с тёплой водой (посуда с водой должна быть чуть больше чашки с опарой, чтобы избежать переворачивания).

Через четверть часа добавьте в опару яйца, масло, немного соли и оставшуюся муку. Перемесите тесто миксером. Ещё раз поместите чашку с тестом в кастрюлю с тёплой водой. После того, как тесто подойдёт, его выкладывают чайной ложкой на горячую сковороду с маслом и подрумянивают оладушки с одной и с другой стороны.
Подают оладушки с фруктовым джемом или мёдом к горячему чаю.

Смотри Также:  Печень по-гомельски

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Блинный пирог с помидорами и сыром

Острые баклажаны