in , , ,

Перец фаршированный рисом

Перец фаршированный рисом

Ингредиенты:
10-12 перцев
1 стакан риса
4 крупных помидора
1 маленький кабачок
2 моркови
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень укропа
Растительное масло
Щепотка сахара
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления переца фаршированного овощной начинкой и рисом:
Для начала рис необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем овощи тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.

Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут. Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать. С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.

Смотри Также:  Рыба по-еврейски

Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Делаем игрушечный вертолет своими руками

10 звезд, глядя на которых совершенно непонятно, одеты они или нет.