in , ,

Перец фаршированный сыром и гречкой

Перец фаршированный сыром и гречкой

Ингредиенты:
Болгарский перец – 4 шт
Морковь – 1 шт
Гречка – 1/2 стакана
Адыгейский сыр – 150 гр
Натуральный йогурт – 1/2 стакана
Горчица – 1 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Укроп, петрушка – по вкусу
Черный молотый перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления перца фаршированного сыром и гречкой:
Сперва адыгейский сыр нужно мелко раскрошить, а морковь натереть не терке. Далее разогреть сковороду и обжарить в ней специи, затем выкладываем морковь. Примерно через 5-7 минут соединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут и засыпать промытую гречку, немного подержать на огне, и залить водой в пропорции 1:2. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности.

Смотри Также:  Хлеб с анчоусами

Теперь обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. Плотно фаршируем гречкой перцы. Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания и отправляем в духовку примерно на 10 минут.

Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для этого при помощи блендера смешаем йогурт, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку приблизительно на 5-7 минут. Блюдо лучше подавать горячим.

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

10 звезд, глядя на которых совершенно непонятно, одеты они или нет.

Свинина стир-фрай