Подборка рецептов аджики

adgika_klasik-1

Подборка рецептов аджики

Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
200 гр. чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли

Сперва нужно пропустить помидоры, морковь, перец и яблоки через мясорубку и варить примерно один час с момента закипания. Затем добавить чеснок, уксус, сахар, растительное масло и соль. Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Подборка рецептов аджики

Аджика зеленая
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немножко перца чили – по желанию

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам.

Смотри Также:  Фруктовый тропический лед

Подборка рецептов аджики

Аджика из кабачков
3 кг кабачков
4-5 шт сладкого перца
2шт. горького перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 л банка томатной пасты
150 гр уксуса
2 ст.л. соли

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль и томатную пасту. Далее все перемешать и, как закипит, варить еще примерно 25-30 минут.

Подборка рецептов аджики

Хреновина
Хрен – 250 гр
Чеснок – 250 гр
Помидоры – 2 кг
Соль – по вкусу

Сперва подготовленные овощи пропускаем в мясорубке. В первые дни приправа будет резковатой, но когда “настоится” вкус смягчится. Разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.