Постные конфеты из семян

postnie_konfeti-1

Постные конфеты из семян

Ингредиенты:
Семена подсолнечника очищенные — 120 гр
Семена кунжута — 60 гр
Семена льна — 30 гр
Сироп — 130–150 гр
Масло растительное — 2 ст.л.
Морская соль мелкая — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления постных конфет из трех видов семян:
Сперва семена по очереди обжариваем на сухой сковороде: семена кунжута в течение 2–3 минут до легкого подрумянивания, льна – 3–4 минуты, подсолнечника – до готовности. Затем в сковороду с толстым дном наливаем сироп, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена. Держим на плите еще 5–7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.

Смотри Также:  Пасхальное печенье с абрикосами

Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6–8 мм. Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники. По желанию можно добавить в конфеты корицу, кардамон или имбирь.