Рисовая каша на молоке

kasha_ris-1

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:
Рис – 135 гр
Молоко – 1 л
Сливки – 100 гр
Сахар коричневый – 2 ст.л.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке:
Сначала высыпаем рис в миску и промываем его водой. Затем складываем в небольшое сито и ставим стекать. В кастрюле кипятим молоко и высыпаем вариться рис. Когда молоко снова закипит, приправляем кашу солью. Варим рис, пока он не станет мягким, постепенно, если нужно, доливаем молоко и помешиваем кашу. Сваренную готовую кашу приправляем маслом или сливками, а украшать можно медом, кокосовыми стружками, коричневым сахаром.

Смотри Также:  Торт «Капучино»