Роллы с тунцом и огурцом

rolli_tunec-1

Роллы с тунцом и огурцом

Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный) – 200 гр
Уксус рисовый – 30 мл
Тунец – 120 гр
Огурцы – 200 гр
Водоросли нори (большие листы) – 4 шт
Васаби – 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) – 20 гр
Соевый соус – 80 мл
Имбирь маринованный – 40 гр

Рецепт приготовления роллов с тунцом и огурцом:
Сперва необходимо рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Затем залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, так как сорта риса могут отличаться. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

Смотри Также:  Тирольский пирог

Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.