in , ,

Шоколадное мороженое с грильяжем

Шоколадное мороженое с грильяжем

Ингредиенты:
400 гр сливок 35%
100 гр темного изюма
150 гр горького шоколада
4 желтка
30 гр сахарной пудры
2 ст.л. яблочного сока
Ром для пропитки изюма

Ингредиенты для грильяжа:
100 гр сахарного песка
50 гр фундука крупно рубленного

Рецепт приготовления шоколадного мороженого с грильяжем из фундука и ромовым изюмом:
Сначала делаем делаем грильяж. Для этого мраморную доску или большую плоскую керамическую тарелку слегка смазываем растительным маслом. В сотейнике растопить, помешивая, сахар до коричневого цвета, убрать с огня, вмешать орехи и вылить полученную массу на доску или тарелку. Охладить и мелко порубить ножом. Изюм промыть в горячей воде, обдать кипятком и замочить в роме. Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Взбить желтки с сахарной пудрой и яблочным соком на теплой паровой бане до получения светло-желтой пышной массы.

Смотри Также:  Яичница в духовке

Добавить расплавленный шоколад, смешать до однородности, добавить изюм и 50 гр грильяжа, охладить. Сливки хорошо взбить и вмешать в шоколадную массу. Наполнить ею формочки объемом примерно 200 мл, накрыть пленкой и замораживать от 6 часов. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить ягодами, измельченными фисташками и оставшимся грильяжем.

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Клубничный мохито

Блинчики пористые