in , ,

Шоколадные трюфели в какао

Шоколадные трюфели в какао

Ингредиенты:
Темный шоколад — 500 гр
Масло сливочное — 25 гр
Сливки 35% — 210 мл
Какао-порошок — по вкусу

Рецепт приготовления шоколадных трюфелей в какао:
Сперва в небольшой ковшик нужно налить сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня. Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.

При помощи двух чайных ложек или просто руками скатать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде. В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики. Выложить шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.

Смотри Также:  Хамбагу – рубленый бифштекс

Готовые трюфели лучше хранить в холодильнике — при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Сырные лепешки за 5 минут

Кругом обман: 17 комичных ситуаций, доказывающих, что верить можно только самому себе