Сливочно-сырный соус

slivo-sirniy-1

Сливочно-сырный соус


Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Данный соус подходит к самым разным блюдам: к гарнирам из макарон или овощей, к мясу, курице, сосискам, пельменям, к гренкам, к чипсам, в состав всевозможных бутербродов и рулетов в лаваше и т.п.

Ингредиенты:
Сливки (10-20%) – 200-250 мл
Сыр твердых сортов – 50 гр
Молоко – 100 мл
Крахмал – 1,5 ч.л.
Молотый перец, травы – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления сливочно-сырного соуса:
Сперва крахмал картофельный или кукурузный размешайте в холодном молоке. Затем сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте сыр со сливками и нагрейте их на сковороде или в сотейнике при помешивании, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте на сковороду молочно-крахмальную смесь и варите всё вместе на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. В конце приготовления добавьте специи, например, молотый черный перец и прованские травы. Подавать сливочно-сырный соус можно к самым разным горячим и холодным блюдам.

Смотри Также:  Фасолевый суп с грибами и базиликом