Соус Бешамель

sous_bechamel-1

Соус Бешамель

Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль – на кончике ножа

Рецепт приготовления соуса Бешамель:
Сперва в кастрюлю нужно налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). Затем на сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаткой. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить приблизительно 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Смотри Также:  Варенье-желе из черной смородины