Соус тартар

sous_tartar-1

Соус тартар

Ингредиенты:
Варёные желтки – 2 шт
Сырой желток – 1 шт
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2/3 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Каперсы – 2 ст.л.
Измельченные маринованные огурцы – 2 ст.л.
Мелко рубленная зелень укропа – 1 ч.л.
Лимонный сок или белый винный уксус – 1 ст.л.
Соль
Чёрный молотый перец

Рецепт приготовления соуса тартар:
Сперва необходимо натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (слегка упрощённый) способ приготовления соуса тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.

Смотри Также:  Омлет с макаронами и сыром