in , ,

Такос

Такос

Ингредиенты:
Тортилья – 2 шт
Куриная грудка – 1 шт
Сметана – 250 гр
Сыр российский – 100 гр
Лайм – 1 шт
Салат – 1 пучок
Лук репчатый – 1 шт
Перец красный молотый – 1 ч.л.
Поваренная соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления классического такос:
Сперва куриную грудку освободите от всех лишних жилок. Затем нарежьте готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки. После чего мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложите куриное филе, высыпьте лук, также добавьте соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут.

Смотри Также:  Пасхальный кулич «Праздничный»

Пока готовится мясо, займемся перцем. Помойте весь перчик и очистите его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарежьте полосками. Нарезать нужно тонкими полосочками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылейте растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарьте до готовности. Потом выложите перец и тушите еще 7-10 минут.

Сделаем соус, для этого в тарелку выложите сметану, в нее высыпьте перец красный молотый. Все хорошенько перемешайте до однородного цвета. Салат помойте и обсушите, порвите на крупные куски. Тортилью подогрейте на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложите лист салата, выкладывайте именно на середину. Сыр полутвердый натрите на средней терке.

Смотри Также:  Шоколадные роллы «Доброе утро»

На лист салата выложите обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат. Поверх мяса посыпьте натертый сырок. Сверху выложите 2-3 столовые ложки сметанного соуса (сметана с перцем). Сверните тортилью пополам – и такос готов.

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Пахлава из яблок

Gazeta Wyborcza: На праздники «Новой России» давит советское прошлое