Томатный соус для пиццы

sous_tomat-3

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:
Томатное пюре — 500 гр
Оливковое масло — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль морская — 1/2 ч.л.
Сахар-песок — 10 гр
Орегано — 1/2 ч.л.
Базилик сушеный — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления томатного соуса для пиццы:
Сперва на маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар – количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре. Средняя длительность варки соуса — около 20 минут. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Соус обязан немножко загустеть за время варки. Сейчас его необходимо немножко охладить и применять для приготовления пиццы либо пасты.

Смотри Также:  Картофель «по-французски» на сковороде