in , ,

Торт «Красный Бархат»

Торт «Красный Бархат»


Ингредиенты для теста:
Мука — 320 гр
Сливочное масло — 113 гр
Сахар — 300 гр
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 200 мл
Кефир — 250 мл
Какао-порошок — 18 гр
Винный уксус — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 5 гр
Сода — 4 гр
Соль — 4 гр
Пищевой краситель красного цвета — 1-2 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 400 гр
Сливки (33-35%) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Как приготовить торт «Красный Бархат»

Сперва в миску необходимо просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Затем все хорошо перемешать. В другой миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавить яйца, по одному. Затем добавить ванильный экстракт, винный уксус и растительное масло. Взбить до однородной массы, а затем добавить кефир (комнатной температуры). Все еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить мучную смесь и пищевой краситель. Хорошо все перемешать миксером.

Смотри Также:  Окрошка на простокваше

Формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Распределить тесто в равном количестве по формам. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут при 170 градусах. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки. Вынуть коржи из духовки, дать 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынуть и оставить полностью остыть на решетке.

Приготовить крем. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в сырную массу. Аккуратно срезать верхушку коржа. На подставке для торта установить нижний корж и сверху нанести ровным слоем крем. Накрыть вторым коржом и промазать кремом. По желанию торт можно украсить крошкой из обрезков.

Смотри Также:  Котлеты «Сочность»

Видео рецепт «Торт «Красный Бархат»

Понравился пост? Оцени!

0 всего
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Naviny.By: Минздрав: давайте в обсуждении домашних родов поставим точку

NEWS.TUT.BY:Эксперты: Де-факто отношения Беларуси с Евросоюзом идут с опережением политических документов