Варенье из крыжовника в мультиварке

varenie_krigovnik-1

Варенье из крыжовника в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг крупного крыжовника
1 кг сахара
100 гр вишневых листьев
50 мл водки
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления варенья из крыжовника в мультиварке:
Сперва крыжовник нужно вымыть и отрезать кончики. Затем сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место примерно на 5–6 часов, после чего воду слить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 минут.

Отвар процедить и вернуть в чашу. Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 минут. в том же режиме. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.

Смотри Также:  Как приготовить рассыпчатый рис